Torta ai semi di papavero

Le origini di questo dolce sono un po’ incerte: forse ebraiche, austriache o trentine. Sta di fatto che il gusto delicato e il sapore particolare dei semi di papavero, ne fanno un piatto squisito. Questo ingrediente insolito, ha la caratteristica di abbinarsi perfettamente agli agrumi e inoltre possiede molte proprietà salutari grazie al suo contenuto di acido linoleico, omega 6 e vitamina E.



INGREDIENTI

 

180 gr zucchero semolato

285 gr farina

10 gr lievito per dolci

Un pizzico di sale

140 ml succo di arancia

Buccia di 1 arancia e 1 limone

100 ml olio di semi

3 uova

50 gr semi di papavero

PROCEDIMENTO

Versate l’olio in una terrina con il succo dell’arancia, le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, le bucce grattuggiate e i semi di papavero e mescolate solo quando tutti gli ingredienti si trovano nel recipiente. Amalgamate tutto con una frusta incorporando aria. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.

Se volete potete accompagnare con una salsa alle arance con 150 ml di succo di arancia, 100 gr di zucchero e 100 ml di acqua. Cuocete a fuoco basso fino a formare una salsa non troppo densa.

Velocissima da preparare e dal gusto sensazionale, vi consiglio di provarla!

 

 

I commenti sono chiusi.